首页

关于复活节的由来的故事

【www.cnzealou.com--圣诞节黑板报】

  复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。那你知道复活节是怎么来的吗?下面我们一起来看看吧!

  复活节的由来

  复活节和圣诞节一样,是外来的节日。

  《圣经新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经?马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。

  关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。

  英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。

  意义

  复活节的意义在于纪念耶稣从死里复活,以复活的大能与生命显明祂真是神的儿子,生命的主宰。诚如耶稣自己所言,复活在我,生命也在我。死亡不能拘禁祂。祂掌管着生死的钥匙,祂打开了死亡之门,祂宣布魔鬼的狂欢黑夜就此结束,祂宣布人类将因祂的复活进入一个新的纪元,人生的轨迹不再是生、老、病、死,而是老、病、死、生。坟墓不再是人类的终极,坟墓之外还有别的终点,死亡之后还有永生。

  一、主耶稣基督的复活是福音的核心

  圣经告诉我们:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救”。(罗10:9-10)

  耶稣为我们的罪在耶路撒冷被钉十字架,受死、埋葬、第三天复活,今天仍然活着。

  今天我们得救不是因为我们有什么可夸的,完全是神的恩典。若是没有耶稣基督的复活,就没有我们今天的得救,耶稣基督就是福音!

  祂的降生、受死、埋葬、复活、再来是完整的福音。受死、埋葬、复活是福音的核心。

  保罗说:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了”。(林前15:3-4)

  而复活是核心中的核心,如果耶稣基督没有复活,我们就没有盼望,没有复活就没有福音!因着主耶稣的复活,我们才有了盼望。

  所以保罗告诉我们:“基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里”。(林前15:17)“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然,我们的结局仍然是灭亡”。(林前15:14)

  耶稣为我们的罪死了,耶稣的死与其祂宗教领袖的死不一样,

  孔子墓中埋葬着孔子;佛家寺庙保存的是释迦摩尼的骨头(舍利子)。但没有一个人能像耶稣还能复活。复活是神的大能,只有神才具有复活的大能,我们所信的是死而复活的神,是能叫死人复活的神,

  “若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。因为死人若不复活,基督也就没有复活了”。(林前15:15-16)

  耶稣基督复活了,“并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,……再显给众使徒看”。(参林前15:5-7)因此有许许多多的人目睹见证了耶稣的复活。

  主耶稣留下一座空坟墓向世界宣告,耶稣基督复活了,历世历代多少圣徒,为着见证神,为着传扬耶稣的复活,多少人为主殉道,难道祂们会为了一个复活的谎言而殉道吗?我们所信的主,不但是能使人死而复活的主,也是知道未来的主,因为祂是全能的主。

  二、耶稣基督复活是我们称义的确据

  “神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。(罗3:22-24)

  因我们众人都犯了罪,连一个义人都没有,罪的工价就是死,因为神不愿意让祂所造的儿女最后的结局都是死,所以差下祂的儿子耶稣基督来到我们中间,以祂无罪的代替我们有罪的,将祂自己献上。用祂的宝血洗净我们的罪孽,使我们得救。

  我们相信耶稣为我们的罪被钉死在十字架上,我们也相信,耶稣基督为我们的罪,从死里复活,我们相信这些,神就算我们为义,我们是因信称义。我们不是靠我们的好行为称义,神告诉我们:

  “因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”

  我们得救了,就要更有好行为,要多结圣灵的果子,将荣耀归于我们的神。

  三、耶稣基督复活带给我们的恩典

  1.平安

  耶稣复活后,来到门徒中间说的第一句话就是“愿你们平安,主耶稣基督赐给我们的平安与世人不一样,耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约14:27)

  耶稣还告诉我们:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)

  耶稣基督在我们有疾病、患难、困惑的时候都带给我们的平安,在“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。(诗29:10),因此神给我们的平安是伴随我们到永远的。

  2.喜乐

  圣经告诉我们在神那里“有满足的喜乐”。(参诗16:11)

  “心里的喜乐,外人无干”。(箴14:10)

  耶和华让我们以喜乐代替悲哀、凌辱,我们的“心必因耶和华喜乐”。(参亚10:7)

  因为信了神,都很喜乐,凡是得救的人,都因耶和华喜乐,神让我们“在指望中要喜乐,“要靠主喜乐,“要常常喜乐”。(腓4:4)

  3.盼望

  我们因信耶稣基督的复活,使我们的灵魂得救,我们指望将来死了的身体还会复活,将来我们复活的身子与基督荣耀的身子相似复活。

  我们死去的生命如同一粒长出新生命的种子,虽然种子没有了,但是一个新的生命茁壮成长。这是我们的盼望。

  基督徒与世人不一样的是,盼望耶稣基督荣耀的再来。基督徒所以有平安,有喜乐,是因为我们有盼望。我们可能也会有困难,有疾病,但是不一样的是:

  “我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。(林后4:17)

  耶稣基督是卑微地降生在马槽中,但是耶稣基督再来的时候是“在祂荣耀里,同着众天使降临。我们盼望这一天的到来,今天我们在地上高唱哈利路亚!将来有一天我们会在天上与主耶稣基督一同唱哈利路亚!所以我们的盼望是身体复活,圣经告诉我们:

  “但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子”。(林前15:20)

  主耶稣复活了,直到今天还活着,而且要活到永永远远!

  确信耶稣基督复活了,我们若心里相信,生命就有平安,口里承认,生命就有见证,只有住在耶稣基督里,让复活的主在我们心中,生活就充满平安、喜乐和盼望。

  当有一天号角吹响时,我们一同被提,到主那里去,到新天新地,赴羔羊的婚宴,与主永远同在。感谢神的恩典,让我们都得着神复活的生命。

延伸阅读
文本,是指书面语言的表现形式,从文学角度说,通常是具有完整、系统含义(Message)的一个句子或多个句子的组合。以下是小编收集整理的小学圣诞节黑板报经典句子精选三篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。
2022-08-08
看图猜词, 暑假生活暑假学习计划, 看图猜成语, CC游戏视频制作  圣诞节圣诞找不同,圣诞老人的礼物,熊出没,芭比公主芭比娃娃,冰雪奇缘礼物之动画乐园  光头强运熊二, 熊出没之探险日记, 光头强的小火车, 圣诞惊喜, 汪汪队立大功, CC游戏视频  可爱宝贝冰雪公主, 冰雪姐妹冰雪皇后芭比宝[db:cate]
2024-04-17
12月1日晚,海信广场举行了圣诞亮灯仪式。长沙晚报通讯员 朱畅 供图  流光溢彩的圣诞树、憨态可掬的圣诞老人、五彩缤纷的彩带、洁白晶莹的雪花……昨、前两日,长沙各大商场、购物中心纷纷用各具特色的亮灯仪式来吸引客流,在年底前进行最后一轮打折促销。与往年比起来,今年的圣诞节促销拉长为“圣诞月”,商家[db:cate]
2024-03-15
面对即将到来的圣诞节,您是否在为如何筹备圣诞节晚会和如何开场和收尾而烦心,是否为做主持人需要的台词苦恼?这个小专题为大家搜集了以往的一些主持人台词,开幕词和闭幕词。  圣诞节快来了,很多弟兄姐妹都在为了排练节目忙碌吧,小编收集了一些剧本和小品跟大家分享。  凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权[db:cate]
2024-02-29
高作镇后刘基督教会2018圣诞节感恩赞美会——句子《万事互相效力》2  基督教舞蹈《行路的人》——高作镇后刘教会2019年春节联欢会  基督教舞蹈《欢天喜地》——高作镇后刘教会2019年春节联欢会  高作镇后刘基督教会2018圣诞节感恩赞美会——句子《万事互相效力》2—在线播放—《高作镇后刘基督[db:cate]
2024-02-23
恋爱的气息是香甜的,而表白也是最令人纠结的 这不?圣诞节马上要到了,就有《逍遥情缘》里的小哥问我有没有什么向女神表白的办法,要清新脱俗点的,要不经意点的,要女神难以拒绝的那种 本来我想这么苛刻的要求怎么可能满足嘛?后来想想《逍遥情缘》里还真有这样的办法呢,那就是邀请女神去做红豆任务啊![db:cate]
2021-08-14
半岛电视台今天播放了“”领导人拉登的一段录音讲线日从荷兰阿姆斯特丹飞往美国底特律的美国客机差点被炸事件是他策划的。他还发誓说,将对美国发动新的袭击,直到美国停止支持以色列对巴勒斯坦的占领为止。  *发表评论前请先注册成为搜狐用户,圣诞节策划请点击右上角“新用户注册”进行注册!  汪成荣面临的奖金[db:cate]
2021-08-09
一年一度的“双十一”又要到了,大部分人都沉浸在购物的狂欢中,还有谁记得,这是光棍们的节日?有时候想想,真的为我们广大单身人士感到心疼,一年365天,我们过不了情人节、七夕节、圣诞节,就连专门给我们的节日,还要被拿来当购物狂欢节,没有人再来关注我们广大单身群体!还能不能让我们好好活着?  不管现实[db:cate]
2021-08-08
【导语】以下是本站整理的《经典圣诞英文歌曲:圣诞老人来啦!》,一起来看看吧!  Santa Claus Is Coming To Town  You better watch out  You better not cry  You better not pout  Im telling you[db:cate]
2021-07-28
您可通过新浪首页(顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。大熊的拥抱节  新浪娱乐讯 当地时间2018年12月15日,美国,海蒂·克鲁姆(Heidi Klum)和孩子现身街头。海蒂·克鲁姆身穿一身休闲装大气时尚,和女儿置办圣诞节所需要的物品,两人镜头前拥抱大秀母女情。(视觉中国 图)  新浪[db:cate]
2021-07-27